MAKRAB ILMU KOMUNIKASI 2015

Sabtu-Minggu (12-13 September 2015), menjadi hari bersejarah bagi program studi IlmuKomunikasi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta. Pada hari tersebut, HimpunanMahasiswa  Ilmu  Komunikasi  (HIMAKOM)  mengadakan  kegiatan  Inaguration  (InternalGathering and Training of Communication) 2015 di Wisma Duta Wacana Kaliurang. Kegiatantersebut  dilaksanakan  dalam  rangka  serangkaian  acara  penyambutan  mahasiswa  baru  2015setelah  sebelumnya  melalui  kegiatan  OSPEK.  Kegiatan  tersebut  dikemas  dalam  kegiatankeakraban selama 2 hari 1 malam.

Pada hari pertama, mahasiswa baru dikenalkan mengenai himpunan mahasiswa beserta parapengurusnya.  Kemudian dilanjutkan pengenalan program studi  yang dibawakan oleh 3 (tiga)dosen:  Bapak  Suranto,  Ibu  Pratiwi,  dan  Ibu  Dyna  Herlina.  “Kalian  adalah  mahasiswa yangmemiliki  masa  depan  cerah  dengan  bekal  keilmuan  kalian,  yaitu  Ilmu  Komunikasi”,  begituungkap Bapak Suranto dalam agenda yang dikemas dalam “sharing-sharing” tersebut. Tak lupabeliau  bertiga  juga  mengucapkan  selamat  datang  kepada  seluruh  mahasiswa  baru  sertamenghimbau  seluruh  mahasiswa  baru  untuk  senantiasa  berprestasi.  Malam  harinya,  pesertaInaguration mementaskan penampilan kreatif dari tiap gugusnya.

Setelah itu, pada hari kedua, mahasiswa baru diterima secara “adat” sebagai keluarga barumahasiswa  Ilmu  Komunikasi  Fakultas  Ilmu  Sosial  Universitas  Negeri  Yogyakarta.  Hal  inidilakukan  secara  simbolis  dengan  mengenakan  Pakaian  Dinas  Lapangan  (PDL)  kebanggaanmahasiswa Ilmu Komunikasi  FIS UNY. “Saya berharap,  kegiatan ini  bisa  menjadi  titik awalperjuangan kalian (mahasiswa baru) dan juga dapat mempererat tali  silaturahim diantara kita(mahasiswa Ilmu Komunikasi)”, pungkas Tesa selaku ketua panitia Inaguration 2015.